16/10/10

Bizcocheando para Moni

 Con motivo de la celebración del cumpleaños de mi apreciadísima Moni, he estado horneando y preparando algo que la prometí: una tarta Sacher (casera, claro :P)
Y mientras preparaba los ingredientes... también he hecho un bizcocho de yogur, así que dejo la receta del bizcocho y la receta y las fotos de la preparación de la tarta ;)


Cómo Preparar Bizcocho de Yogur


Ingredientes:
3 huevos
1 yogur de limón
250 gr. azúcar (dos vasos de yogur) (a veces uso fructosa en polvo)
100 ml. aceite (un vaso de yogur)
250 gr. harina (tres vasos de yogur) (yo la uso integral porque me gusta mas)
1 sobre de levadura

Preparación:
Precalentamos el horno unos 10 minutos.
Untamos de aceite (o mantequilla) el fondo del molde donde haremos el bizcocho, y también un poco de harina.

Echamos los huevos y el azúcar en el vaso de la batidora y batimos bien.A continuación echamos el yogur y el aceite.

Luego añadimos la levadura, volvemos a batir, y despues echamos la harina y volvemos a mezclar, poco a poco, para que no queden grumos.

Vertemos la mezcla en el molde, y ya está listo para meter en el horno.

Cocemos el bizcocho unos 30 minutos, aunque para cerciorarnos que ya está cocido, haremos la prueba del palillo (Clavar un cuchillo o palillo en la masa, y cuando salga seca, el bizcocho está en su punto).
Bizcocho de yogur con harina integral



Cómo Preparar Tarta Sacher

Ingredientes:


Bizcocho:
- 150 gramos de chocolate negro.
- 120 gramos de harina.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.




Relleno:
- Mermelada de albaricoque (o fresa, en este caso he usado esta última por petición de la cumpleañera)
Almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de agua.
- Ron Negro.



Cobertura:

- 150 gramos de chocolate fondant.
- 150 ml. de nata para montar.
- 75 gramos de mantequilla.





Preparación:

Para empezar, metemos el chocolate en trozos y la mantequilla en un cazo, y los derretimos al baño maría, removiendo de vez en cuando.



Mientras el chocolate se enfria un poco, batimos las yemas y la mitad del azúcar, en otro bol. Cuando la mezcla esté bien líquida, añadimos el chocolate fundido, que no ha de estar caliente, y volvemos a batir bien. Luego añadimos la harina y la levadura tamizadas y batimos todo una vez más.




A continuación batimos las claras en otro bol, con el resto de azúcar, hasta que estén a punto de nieve (como si fuesen espuma). Añadimos las claras a la mezcla y batimos todo de nuevo hasta tener una masa sin grumos.




Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla de la tarta sacher.
La metemos en el horno durante 25 minutos a 180 grados. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 160 grados, y la dejamos cocer 25 minutos más.


 
Cuando el bizcocho esté cocido lo sacamos y lo dejamos enfriar. Mientras hacemos el  almíbar calentando agua, azúcar y un chorro de ron. Cortamos el bizcocho a la mitad, y mojamos la cara de abajo con este almíbar, con la ayuda de una cuchara.




Luego extendemos la mermelada de albaricoque (o fresa) en la misma mitad de abajo del bizcocho.









Cerramos el bizcocho y empezamos a preparar la cobertura de chocolate. Calentamos la nata en una olla, y cuando hierva, le añadimos el chocolate en trocitos. Añadimos la mantequilla, y removemos todo hasta que quede un chocolate espeso.


Colocamos el bizcocho encima de una rejilla, y con un plato debajo, para recoger el chocolate que caiga. Untamos la tarta con la crema de chocolate y la ayuda de un cazo. Debemos cubrirla con el chocolate bien caliente.
 





Por último llevamos la tarta a la nevera
unas tres horas para que se endurezca la
cobertura, y lista para degustar.





(Yo además la he decorado un poco con sirope de fresa y de chocolate y azúcar glass :P)




Espero que le guste... huele de maravilla :P


     

6 comentarios:

  1. Bravo,me encanta cocinar pasteles y biscochos.Si quieres un dia te paso la del biscocho de zanahorias ,coco y nueces,una delicia!
    un abrazo

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  2. Buenisiiiiiiimo! Pueda dar fe de que estaba tremenda, vamos no quedo na de na.

    La tienes que hacer otro día pero con albaricoque...aunque te dejo que la hagas más pequeña ummmmm

    Oye y la de queso con arándanos has probado a hacerla???? Es mi favorita, yo te hago un tiramisú si tu me haces una de queso con arándanos con galletitas debajo jijiji.... bueno si no la has hecho nunca, la hacemos juntas y así aprendemos las dos, cocina para las amigas como me dijiste tú a mi ayer, jajaja

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  3. TSI yo también le he cogido el gustillo a esto de los bizcochillos, jejeje
    Sii quiero la receta del bizcocho que me dices... tiene que estar buenisimo!!!
    Qué pecados jejejee
    Un abrazo fuerte!!!

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  4. Nenaa!! si que estaba buena al final ehh! Vale otro día con albaricoque, que para mi gusto está mas rica :P

    Pues la de queso con arándanos no me ha dado por hacerla porque como sabes el queso no es uno de mis alimentos favoritos jajaja... pero eso de hacerla juntas... me gusta!!! hacemos esa y el tiramisú!! mmmmmmmmm
    Eso eso "cocina para las amigas" (parece un slogan xD)

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  5. que buenoo estan los biscochos mi helmana haber si me enseñas a prepararlos ... yo tambien quieroo :)

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  6. Danii!!!! Pilla la receta mi henmano!!!
    La tarta estaba muy buena... y el bizcocho ya lo probaste el viernes ;)

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